LDKPD SMK NEGERI 2 MOJOKERTO TAHUN PELAJARAN 2023/2024

LDKPD ( Latihan Dasar Kepemimpinan Peserta Didik ) adalah pelatihan yang berkaitan dengan kepemimpinan yang bersifat mendasar, untuk memberi bekal kepemimpinan kepada pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS SMKN 2 Mojokerto. Kegiatan ini rutin diadakan setiap tahun oleh SMK Negeri 2 Mojokerto, bertempat di Royal Hotel Trawas Mojokerto. Kegiatan  diadakan pada hari Jumat-Sabtu, tanggal 13 sampai dengan 14 Oktober 2023.

Kegiatan LDKPD merupakan pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan, pengorganisasian dan perencanaan program kegiatan serta evaluasi kegiatan. pelatihan ini merupakan kegiatan untuk mempersiapkan pengurus OSIS yang akan dilantik tahun 2023-2024. LDKPD tahun ini diikuti oleh kurang lebih 65 peserta, dimana sebagian besar pesertanya berasal dari kelas X, kelas XI, dan XII sebagai panitia.

Tujuan dari pelatihan dasar kepemimpinan ini adalah mempersiapkan kader-kader pengurus OSIS baru untuk menjadi calon pengurus baru yang mampu menjadi pemimpin

organisasi tersebut beserta unit-unitnya. Kegiatan LDKPD dilakukan didalam ruangan dan diluar ruangan dengan memberikan materi-materi dasar kepemimpinan.
Materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut diantaranya adalah :

1.      Dasar-dasar Kepemimpinan.

2.      Teknik Komunikasi.

3.      Kewirausahaan

4.      Pembuatan program kerja dan Rencana Aksi

5.      Membangun Kerjasama Tim (Team Work Building)

6.      Pentas semua Ekskul (Ekstra Kurikuler)

7.      Games

Semua acara berjalan dengan lancar, tanpa ada satu kendala apapun, dengan LDKPD ini diharapakan membawa dampak positif untuk penanaman mental yang baik bagi para peserta LDKPD.

Pembukaan LDKPD di Aula SMKN 2 Mojokerto, 13 Oktober 2023

Peserta LDKPD SMK Negeri 2 Mojokerto saat mengikuti kegiatan tentang kepemimpinan

Foto Bersama Pembimbing, Panitia, Dan Peserta kegiatan LDKPD SMKN 2 Mojokerto

Pengarahan Peserta LDKPD di Royal Hotel Trawas Mojokerto