Sejarah

SMK Negeri 2 Mojokerto adalah Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Mojokerto yang mulai berdiri pada tanggal 24 Juni 2013 dengan SK Pendirian Sekolah nomer 188.45/630/417.111/2013 dan SK Ijin Operasional Sekolah nomer 188.45/630/417.111/2013. Pada awal berdiri, pelaksanaan layanan pendidikan bertempat di gedung SMKN 1 Mojokerto Jl. Kedungsari, Magersari Kota Mojokerto dan dikepalai oleh Bapak Drs. Harol Kristiyandoko, MT yang kala itu sekaligus menjabat sebagai Kepala SMKN 1 Mojokerto.

Pada tanggal 16 Januari 2014, SMKN 2 Kota Mojokerto menempati gedung baru di Jl. Pulorejo Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto yang diresmikan oleh Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus.

Pada awal berdirinya, SMKN 2 Mojokerto baru membuka dua kompetensi keahlian yaitu: Tata Boga (TB) dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Tahun berikutnya membuka tiga kompetensi keahlian lainnya yaitu: Desain Komunikasi Visual (DKV), Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) dan Perbankan Syari’ah (PS). Hingga saat ini, SMKN 2 Kota Mojokerto memiliki 5 bidang keahlian yang berbeda, yaitu: bidang pariwisata, seni dan industri kreatif, agribisnis dan agroteknologi, teknologi informasi dan komunikasi serta bisnis manajemen.