Kunjungan Industri Jurusan Rpl Kelas X Di Dilo Malang

Posted by Galih Purnama Aji, S.pd on December 16, 2019

INDUSTRY VISIT

(KUNJUNGAN INDUSTRI)

Kunjungan industri adalah suatu kegiatan yang di lakukan untuk mengunjungi sebuah perusahaan dalam kunjunjungan industri, siswa diajak untuk melihat bagaimana sebuah perusahaan bekerja. Mereka diberikan sebuah gambaran tentang suatu pekerjaan di bidang keahlian mereka  dan juga diberikan gambaran apa yang harus dilakukan dalam dunia kerja.

Maka SMKN 2 Mojokerto  mengadakan kunjungan industri bagi siswa kelas X untuk semua kejuruan, dan pada kesempatan ini kami mengunjungi  suatu perusahaan DILo (Digital Innovation Lounge) untuk kelas  X RPL  yang bertempat di JL.Basuki Rahmad 7-8, Malang, DILo sebuah creative camp yang dikembangkan oleh MIKTI yang berkerja sama dengan Telkom.

Tujuan Kunjungan Industri :

Untuk mengenalkan siswa SMK 2 Mojokerto pada dunia industri, dan juga memberi motivasi kepada siswa terutama dalam belajar.

Manfaat kunjungan industri :

1. Mendorong siswa agar mempunyai minat berkerja di perusahaan.
  2. Mendorong siswa agar mempunyai minat bekerja di perusahaan.
  3. Memberikan informasi tentang cara kerja dan tenaga kerja perusahaan.
  4. Membantu siswa melaksanakan Pendidikan Sistem Ganda (PSG).

Jadi dengan adanya kunjungan industri siswa siwi dapat diharapkan untuk bisa menyesuaikan diri di dunia kerja dan dapat menambah berbagai ilmu pengetahuan tentang dunia industri .

Di DILo Malang dijelaskan tentang :

1. Pengenalan dunia industri di Malang.
  2. Industri kreatif Malang.

Industri Kreatif adalah industri yang berasal dari pemanfaatan kreatifitas,keterampilan serta bakat  individu untuk menciptakan   kesejahteraan  serta lapangan pekerjaan dengan menghasilkan dan  mengeksploitasi daya kreasi dan daya cipta individu tersebut.

Berikut adalah foto-foto kegiatan  industri siswa-siswi SMKN 2 Mojokerto ke DILo (Digital Innovation Lounge) Malang :

source :